- Licenciatura en
- Medicina Veterinaria
- Título académico a obtener
- Licenciado en Medico veterinario
- Grado académico
- Licenciatura
- Duración
- 5 años y medio
- Modalidad de estudio
- Presencial
- Jornada:
- Diario Matutino y Vespertino
- Descripción de la carrera
-
Es una carrera que promueve la formación médicos veterinarios integrando aspectos técnicos y científicos con tecnología de ultima generación. El programa esta diseñado para que los alumnos adopten una serie de conocimientos teóricos y desarrollen experiencias practicas que aseguran el éxito del profesional egresado del mismo.
- ¿Qué aprenderás durante la carrera?
-
En esta carrera aprenderás a reconocer las distintas especies animales que conforman el reino animal y como estas interactúan con el hombre y entre si. Desarrollarás conocimientos sobre las distintas estructuras anatómicas macro y microscópicas que los conforman y como estas funcionan fisiológicamente según el metabolismo bioquímico en un estado de salud y enfermedad. Reconocerás los diferentes agentes microbiológicos que pueden intervenir en su salud como agentes benéficos o patológicos y obtendrás competencias sobre la terapéutica farmacológica o quirúrgica a aplicar según el diagnostico acertado y las bases químicas del tratamiento. Aprenderá a trabajar con los animales en un marco de respeto a la vida garantizando el bienestar animal, además de la seguridad y salud de las personas.
Galería
Perfil deIngreso
Tener una buena preparación en los campos de las ciencias exactas, biológicas químicas y social humanísticas. Conocimientos básicos del idioma inglés e informática. Responsabilidad y actitud proactiva durante la formación profesional, capacidad de trabajar en equipo e interrelacionarse con personas de diferente nivel cultural y económico. Además debe poseer capacidad de trabajar en el área rural, apertura para adquirir conocimiento en los campos de sanidad animal y producción pecuaria.
Perfil deEgreso
El medico veterinario egresado de la Universidad Mariano Gálvez tendrá los conocimientos técnicos y científicos además de las competencias para mantener la salud y promover el bienestar de los animales incrementando su eficiencia productiva y funcional a través del diagnóstico de enfermedades, acciones de terapéutica médica, procedimientos quirúrgicos, aplicación de técnicas de mejoramiento genético y reproducción, desarrollo de técnicas de alimentación, alojamiento, higiene y medicina preventiva en el más alto nivel de la tecnología actual.
Además, mantiene la salud humana a través de la prevención de zoonosis el uso adecuado de los recursos naturales, el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos de origen animal mediante estudios epidemiológicos y medidas de salud pública, considerando todas las interacciones entre el ser humano, el ambiente y los animales.
Campo Laboral
Los profesionales formados en la carrera de medicina veterinaria están altamente capacitados para desenvolverse laboralmente en el sector oficial de vigilancia de salud animal, inocuidad de los alimentos (empacadoras de alimentos de origen animal y mataderos), registro y control de medicamentos veterinarios, importación y exportación de insumos para uso en animales, así como de alimentos humanos de origen animal, trabajo clínico en especies de producción (explotaciones de aves, bovinos y porcinos), centros de conservación y rescate de animales silvestres, laboratorio de diagnostico veterinario, clínicas de especies de compañía, gestión de animales en desastres naturales, docencia e investigación aplicada al mundo pecuario.
Malla curricular
1° Ciclo | BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR | DESARROLLO HUMANO Y PROFESIONAL | HISTORIA RELACION HOMBRE-ANIMAL | INFORMÁTICA APLICADA | MATEMÁTICA APLICADA | PRACTICAS DE TEMAS BASICOS | QUIMICA INORGANICA | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2° Ciclo | BIOESTADISTICA | BIOETICA | ECOLOGIA | ECONOMÍA APLICADA | FISICA | QUIMICA ORGANICA | ZOOLOGIA | |
3° Ciclo | ANATOMIA I | BIOQUIMICA I | EMBRIOLOGIA | HISTOLOGIA I | MERCADEO APLICADO | PRACTICA DE TEMAS SELECTOS I | SISTEMAS DE PRODUCCION | |
4° Ciclo | ANATOMIA II | BIOQUIMICA II | ETOLOGIA | FISIOLOGIA I | GENETICA | GESTIÓN Y LIDERAZGO | HISTOLOGIA II | PRACTICA DE TEMAS SELECTOS II |
5° Ciclo | EPIDEMIOLOGIA | FISIOLOGIA II | MICROBIOLOGIA I | NUTRICION I | PATOLOGIA I | PRACTICA DE TEMAS SELECTOS III | SEMIOLOGIA VETERINARIA | ZOOTECNOLOGIA I |
6° Ciclo | BIOTECNOLOGIA APLICADA | FARMACOLOGIA I | MICROBIOLOGIA II | NUTRICION II | PARASITOLOGIA I | PATOLOGIA II | PRACTICA DE TEMAS SELECTOS IV | ZOOTECNOLOGIA II |
7° Ciclo | CIRUGIA I | ENFERMEDADES INFECCIOSAS | FARMACOLOGIA II | INMUNOLOGIA | MEDICINA INTERNA I | METODOS DIAGNOSTICOS I | PARASITOLOGIA II | PRACTICA DE TEMAS SELECTOS V |
8° Ciclo | ANESTESIA Y ANALGESIA | AVICULTURA Y ORNITOPATOLOGIA | CIRUGIA II | INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS | MEDICINA INTERNA II | METODOLOGIA DE LA INVESTIGACIÓN | METODOS DIAGNOSTICOS II | NORMATIVA NACIONAL E INTERNACIONAL |
9° Ciclo | CLINICA DE ESPECIES MENORES Y ANIMALES SILVESTRES | MEDICINA DE LA CONSERVACION | SALUD PUBLICA | |||||
10° Ciclo | CLINICA DE ESPECIES MAYORES | TRABAJO DE GRADUACIÓN I | UNA SALUD | |||||
11° Ciclo | PRACTICA PROFESIONAL ASISTIDA | TRABAJO DE GRADUACIÓN II |
Busca la carrera en tu sede más cercana
Datos de contacto
Sábados: 07:00 a 10:00 horas