- Técnico Universitario
- Chef Profesional e Internacional
- Título académico a obtener
- Técnico Chef Profesional e Internacional
- Grado académico
- Técnico Universitario
- Duración
- 2 años
- Modalidad de estudio
- Presencial
- Jornada:
- Diario Matutina, Domingo y Sábado Matutina
- Descripción de la carrera
-
Se forman a los estudiantes en diferentes materias, tanto teóricas como prácticas, para poder desempeñarse en el área gastronómica.
- ¿Qué aprenderás durante la carrera?
-
Aprenderá conceptos administrativos, las bases culinarias, elaboración de cocteles, barismo, enología, gastronomía nacional y gastronomía internacional; es decir, las bases para poder desempeñarse como un chef profesional e internacional.
Galería
Perfil deIngreso
Los estudiantes que quieran seguir esta carrera y estén interesados en el campo de la cocina profesional.
Deben tener habilidades y estar interesados en aplicar normas sanitarias y aprender formas innovadoras de arte culinario.
Perfil deEgreso
El egresado de la carrera contará con los conocimientos teóricos y técnicos que le permitan desempeñarse eficazmente para desarrollar procesos de administración, operación y comercialización y asesorías gastronómicas, manteniendo siempre la importancia en la calidad y actitud de servicio.
Podrá contar con la habilidad de gerencia de una cocina como un chef ejecutivo, a través de conocimiento de costos, controles de manipulación de alimentos, nutrición, montaje de eventos y catering.
Campo Laboral

1. Restaurantes.
2. Empresas organizadoras de eventos.
3. Empresas de catering.
4. Hospitales.
5. Empresas industriales de elaboración de alimentos.
6. Pastelerías.
7. Panaderías.
8. Hoteles.
9. Cruceros.
Malla curricular
1° Ciclo | BASES CULINARIAS I | GARNISH | MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE ALIMENTOS | NUTRICIÓN | SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS |
---|---|---|---|---|---|
2° Ciclo | ADMINISTRACIÓN | BASES CULINARIAS II | CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS LÁCTEOS | INGLES I | PANADERÍA |
3° Ciclo | COSTOS Y PRESUPUESTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS | GASTRONOMÍA NACIONAL | INGLES II | MONTAJE DE EVENTOS Y CATERING | REPOSTERÍA |
4° Ciclo | COCINA CREATIVA | ENOLOGÍA Y ELABORACIÓN DE BEBIDAS | ETIQUETA, PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS | GASTRONOMÍA INTERNACIONAL | INGLES III |