Técnico Universitario
Chef Profesional e Internacional
Título académico a obtener
Técnico Chef Profesional e Internacional
Grado académico
Técnico Universitario
Duración
2 años
Modalidad de estudio
Presencial
Jornada:
Diario Matutina, Domingo y Sábado Matutina
Descripción de la carrera

Se forman a los estudiantes en diferentes materias, tanto teóricas como prácticas, para poder desempeñarse en el área gastronómica.

¿Qué aprenderás durante la carrera?

Aprenderá conceptos administrativos, las bases culinarias, elaboración de cocteles, barismo, enología, gastronomía nacional y gastronomía internacional; es decir, las bases para poder desempeñarse como un chef profesional e internacional.

Galería

Perfil deIngreso

Los estudiantes que quieran seguir esta carrera y estén interesados ​​en el campo de la cocina profesional.

Deben tener habilidades y estar interesados ​​en aplicar normas sanitarias y aprender formas innovadoras de arte culinario.


Perfil deEgreso

El egresado de la carrera contará con los conocimientos teóricos y técnicos que le permitan desempeñarse eficazmente para desarrollar procesos de administración, operación y comercialización y asesorías gastronómicas, manteniendo siempre la importancia en la calidad y actitud de servicio.

Podrá contar con la habilidad de gerencia de una cocina como un chef ejecutivo, a través de conocimiento de costos, controles de manipulación de alimentos, nutrición, montaje de eventos y catering.

Campo Laboral

1. Restaurantes.

2. Empresas organizadoras de eventos.

3. Empresas de catering.

4. Hospitales.

5. Empresas industriales de elaboración de alimentos.

6. Pastelerías.

7. Panaderías.

8. Hoteles.

9. Cruceros.

Malla curricular

Ciclo BASES CULINARIAS I GARNISH MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE ALIMENTOS NUTRICIÓN SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Ciclo ADMINISTRACIÓN BASES CULINARIAS II CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS LÁCTEOS INGLES I PANADERÍA
Ciclo COSTOS Y PRESUPUESTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS GASTRONOMÍA NACIONAL INGLES II MONTAJE DE EVENTOS Y CATERING REPOSTERÍA
Ciclo COCINA CREATIVA ENOLOGÍA Y ELABORACIÓN DE BEBIDAS ETIQUETA, PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS GASTRONOMÍA INTERNACIONAL INGLES III
(Esta malla curricular es de carácter informativo, si necesita un pensum oficial por favor solicítelo en su Centro Universitario o Facultad.)
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Información sobre carreras

Datos de contacto

3a. Avenida 22-80, Interior Finca El Zapote, zona 2, Guatemala, Guatemala Horario: lunes a viernes de 07:00 a 14:00 horas